Добрососедский форум жителей улицы 50–Летия ВЛКСМ

г. Королёв
В Королёве сейчас: 23 май 2018, 01:34




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.06.12
Сообщений: 411
Откуда: Королёв, 50 лет ВЛКСМ
Поблагодарили: 34 раз.
Номер дома:
Изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2012 г.

1 июля 2012 года в России были повышены штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырасли в разы. Это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ.

В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, наказывается штрафом в размере 1 тысячи рублей. Ранее за данное нарушение было предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также наказывается штрафом в 1 тысячу рублей (ранее - предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части теперь обходится водителям в 1,5 тысячи рублей против прежних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырос в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом из перечисленных выше случаев автомобиль теперь задерживается и перемещается на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге (городах федерального значения), наказываются административным штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки наказываются предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней теперь штрафуют на 1,5 тысячи рублей (ранее – предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение «стоит» значительно дороже – 3 тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, наказывается штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (ранее – 500 рублей), а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков разрешается следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).

Также статьей установлено, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение (ранее перемещение и первые сутки хранения оплачивались из бюджета). При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение устанавливается законами субъектов Российской Федерации.

Изображение


Мультимедийная пресс-конференция заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Владимира КУЗИНА на тему: "О вступлении в силу с 1 июля 2012 года поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Какой штраф придется заплатить водителям за неправильную остановку и стоянку в регионах, Москве и Санкт-Петербурге? Как будут наказывать за превышение тонировки передних стекол автомобиля? Чем грозит несанкционированное движение по полосе для маршрутных транспортных средств или в жилых зонах?


Вложения:
Комментарий к файлу: Таблица изменений в КоАП РФ с 1 июля 2012 года
koap01072012.pdf [176.87 КБ]
Скачиваний: 233
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.07.12
Сообщений: 118
Откуда: г.Королёв
Поблагодарили: 23 раз.
Номер дома: 5/16
До недавнего времени на обочине дороги вдоль Китайской стены (по факту на газоне) напротив арки между подъездами №5 и №6 некоторые автолюбители приноровились ставить свои машины, иногда оставлять даже на ночь. В одно прекрасное утро обратил внимание, что на одной из таких машинок (паркетнике с "партизанскими" номерами) на окошке появилась бумажка. После этого владелец стал парковаться о Правилам. Скорее всего соответствующие органы начали борьбу с нарушителями.
Делаем правильные выводы и не нарушаем! Давайте уважать друг друга!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Форум жителей улицы 50-Летия ВЛКСМ
г.Королёв